المدير العام للموقع Admin
عدد المساهمات : 330 نقاط : 2175 تاريخ التسجيل : 22/10/2012 العمر : 52
| موضوع: طريقة تحضير أصابع الجمبري الشهية السبت يناير 26, 2013 12:04 pm | |
| المكونات : 1 كغ جمبري- 2 ب حبة بصل متوسطة- 1 كوب أرز مغسول و منقوع لمدة ساعتين- 6 فص ثوم مفروم- بقدونس- شبت- كزبرة- ملح- فلفل اسود- فلفل حارقليل من الزعتر- 2 فص حبهان مطحون- ½ معلقه قرفة- ليمونة الطريقة: نقسم كغ الجمبرى إلى نصفين، على أن يكون النصف الأول حجم متوسط والنصف الثاني الجمبري ذات الحبات الصغيرة. تفرم الخضار مع الجزء الثاني من الجمبري والأرز و البصل و الثوم و التوابل تفرم جميعها في ماكينة فرم الكفتة. سينتج مزيج يشبه الكفتة ثم نقوم بخلط هذا المزيج مع النصف الآخر 'لحجم الكبير ' و نعجن الكل باليد حتى يتجانس الخليط و شكلي أصابع من الكفتة حسب الشكل المطلوب حضري قليل من الدقيق واغمسي فيها هذه الأصابع ثم قومي بقليهم في الزيت حتى يستووا. | |
|